当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
八旬老人受伤倒地 初中生扶起老人送校医务室
2017-05-26 09:54:40   来源:中国青年网
分享至:

  送老人去校医务室的中学生杨景欣

  本报讯 老人摔倒扶不扶?昨天上午,郑州百花里与伊河路交叉口,一名八旬老人受伤摔倒在地,郑州19中一名八年级学生路过时主动上前搀起老人,并将其送至学校医务室。120急救车赶到,学校老师还垫付了200元医药费。

  昨天上午,郑州百花里与伊河路交叉口附近,14岁的杨景欣步行上学,快行至学校门口时,突然看到一名80多岁老奶奶倒在地上,手捂着头,手指指缝间渗出鲜红的血迹。老人称,她走在路上,不小心撞上了停在路边的自行车,才摔倒在地,导致头部流血。

  杨景欣得知这一情况,主动上前搀扶起老人,想到附近没医院,就带她前往距离不远的学校医务室。因老人伤口过大,需要缝针治疗,学校医务室对伤口简单处理后,拨打了120。几分钟后,郑州中医院的急救车及时赶到,在老人身边陪护的戴老师怕老人身上没钱,从包里掏出200元,交给了医护人员。昨天下午,老人的儿子专门赶至学校,将200元钱又还给了戴老师。

  昨天下午,记者从老人儿子处得知,老人姓王,家住伊河路与工人路交叉口附近的小区。目前,老人已出院回家。“俺妈身上没带钱,真是太感谢学校的老师和学生啦!”老人的儿子说。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信