云南网
首页 | 邮箱    
【全国媒体走进怒江】泸水三河村多举措助推“生态旅游“ 开辟致富路
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-03 13:54:11 星期六  来源:云南网

云南网讯(记者 陶优)6月2日,“七彩云南·全国媒体走进怒江”采风活动来到泸水县鲁掌镇三河村。“一方水土养活一方人“,封藏在大山深处美丽的村庄泸水县鲁掌镇三河村,结合当地森林资源,通过“三棵树”+“四种模式”+“五大品牌”的发展思路,大力发展生态旅游,开辟了农民群众增收致富的新路子。

建设“美丽村庄”助推生态旅游

美丽村庄雏形显现,云南网(微信号:yunnancn)记者驻足远眺三河村,在阳光的点缀下,层峦叠嶂的山林就像铺了一层绿色的地毯,格外舒适美丽。俯瞰,蜿蜒的溪流如五彩缤纷的绸缎,温柔的依偎着村庄,这便是对三河村最贴切的写照。村里修建了9条水利三面光工程、扶贫安居工程120户、人畜饮水工程、坡改梯、农村电网、村小学、卫生所、村委会等基础设施建设,极大改善了村容村貌,为助推生态旅游锦上添花。

责任编辑: 赵玮  
×