当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明市官渡区整治环境迎接商洽会
2017-06-04 08:44:25   来源:云南网
分享至:

记者 茶志福 李竞立

云南网讯 近日,昆明市官渡区对环湖东路违法拉运渣土车辆进行查处,坚决遏制违法拉运渣土污染路面的问题发生,以干净、整洁、有序的形象迎接商洽会召开。

该区六甲街道重点加强对环境卫生死角、盲区“脏、乱、差”等突出问题的整治,累计清扫村间巷道940余条,清理生活垃圾1130余吨、建筑垃圾100余吨,清除小广告67000余条,拆除户外违规广告牌330多块,清洗布幔广告150余块。此外,对会展中心周边河道进行专项整治,清理打捞垃圾、浮萍、水草100余吨。以六甲云盛购物广场、农贸市场等4个人员密集场所,环湖东路、飞虎大道等3条重要道路,会展中心周边建筑施工工地、福保文化城、福保彩印厂等4个重点企业以及出租房等为重点检查对象,全面开展安全生产检查。

目前,六甲街道每天都有60名志愿者在公交站台、交叉路口等区域对市民进行文明出行劝导和文明礼仪宣传。商洽会期间,街道和社区600多名志愿者将全员上岗,为参会嘉宾和市民群众提供热情文明的志愿服务。

同时,为做好场馆周边公交运营保障工作,昆明公交集团结合昆明滇池国际会展中心的区位、片区路网结构、公共交通基础设施条件,积极配置调整公交车辆及公交线路,以满足参会人员及市民出行需求。除7条常规公交线路K22路、K23路、K28路、K31路、K41路、K51路、255路可抵达展馆外,公交集团还设置了7条临时公交专线K21路、K24路、K25路、K26路、K27路、919F、921路;15条定制直达公交,分别从黄土坡、大观楼、菊花村、珥季路地铁站、北部公交车站等地直达滇池会展中心;在场馆外还设了8条摆渡线。

据介绍,会展期间公交集团将根据客流需要,适时增派车辆及运力保障;临时专线在展会期间临时开通,展会结束将停运;定制直达车将根据客流需求,适时组织开通运营。

除展馆外环线外,其他7条摆渡车线路根据展馆外围机动车辆停放场地及客流需要,利用备用车辆适时开通疏散客流。

 

责任编辑: 孙重远
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信