云南网
首页 | 邮箱    
订婚前夕农村小伙查出血液病 女友:不会离开你
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-06-12 11:51:53 星期一  来源:中国青年网

  5月订婚、10月结婚,这原本是普兰店皮口小伙单庆良和女朋友定下的约定,不料,在3月份他却病倒了,被确诊为骨髓增生异常综合征,只能靠输血和输血小板维持生命。在他最需要心理支持的时候,女朋友一直不离不弃,姐姐为弟弟做了骨髓移植的配型,眼下,高达50多万元的手术费用成了一家人无法逾越的大山。

  不幸遭遇:26岁农村小伙被查出患血液病

  6月11日,普兰店皮口镇宋家村26岁的小伙单庆良再一次住进医大二院,这一次,他的嘴里出血不止,血小板降到了只有5个单位。姐姐单媛媛、女朋友小君和家人在医院里陪着他,去做身体检查时,小君一直陪伴在他的身边,两个人十指紧扣。

  单媛媛告诉记者,弟弟在3月份被确诊为骨髓增生异常综合征,3月到现在已经住院五次,现在只能靠输血和输血小板维持生命,“我们农村人一听说血液病就蒙了,我们真的不敢相信,身体棒棒的弟弟怎么就得了这种病呢,我父亲60多岁了,看着一次次住院的弟弟,短短两个月就老了很多。”“原本,弟弟今年是准备结婚的,我们过年的时候定的是5月份订婚、10月份结婚,弟弟这一病,把原来的几乎都打乱了,我们整个家也都快要崩溃了。”说到弟弟,姐姐已经控制不住自己的情绪。

  善良女友:“你撵我走,我也不会离开你的”

  单庆良是一个善良的青年,他说起自己与女友的相识、相恋的过程。“我和女朋友是在厂里上班相识的,虽然不在一个部门,偶然一个机会被分到一起干活,得知是老乡我们更是感觉很亲切,互相加了好友,聊得也很投缘,后来我向她表白了,却遭到了拒绝,我不死心,我认定她就是我这辈子的唯一。”

  “经过半年多的追求,小君终于答应跟我在一起了,我真的感觉自己是这个世界上最幸福的人,我发誓要一辈子对她好,到现在我们已经相处快一年了,本来打算今年10月结婚的,我这一病,原本美好的计划破灭了。”“我跟女朋友提出分手,我不想拖累她,她笑笑对我说:你撵我走我也不会离开你的,你一定会好的。我很幸运遇到了她,我一定要好起来,这辈子遇到她我没有遗憾。”记者在医院看到,小君对单庆良照顾得无微不至,每说一句话都看着他的眼睛,言语间,都是对未来的无限憧憬。

  姐弟情深:弟弟供姐读大学,姐捐骨髓救弟弟

  “眼看着弟弟嘴里一直在出血,我却没有办法,这种痛苦,是一个做姐姐的无法承受的痛。”看着日渐消瘦的弟弟,瘦弱的单媛媛也满脸的无奈,她告诉记者,这些年自己欠弟弟很多很多,当弟弟遇到危难之际,做小职员的她却无能为力。“我们出生在普兰店皮口镇宋家村一个农村家庭,父母身体都不好干不了重活,家里靠种地维持一家四口的开销,为了供我上学,弟弟16岁那年就开始打工,那时候天天加班到后半夜,有时候甚至干通宵,干了几年,家里的外债都还上了,我也大学毕业开始工作,我们家再也不用过四处借钱的日子了。”“我咨询了医生,骨髓移植是救弟弟的一个途径,我和弟弟做了配型,医学上亲缘全合优于非亲缘全合优于亲缘半合,兄弟姐妹全合的概率仅为25%,配型结果出来我真的很激动,医生告诉我十个点全合,进行移植的成功率也很高,无丝毫犹豫,我要用自己的骨髓,换弟弟的生命。”

  生的渴望:

  “我想活下去,为了父母、姐姐和爱人”

  面对姐姐的真诚,弟弟也看到了生的希望,可是他又何尝不知,高达至少50万元的手术费用,该到哪里去凑呢?“我知道这么多钱,像我这样的家庭想都不敢想,父母已经六十多岁,身体也不好,我告诉父母不治了,我不能拖累他们。父亲说砸锅卖铁也得治,总会有办法的,现在医学发达,一定会好的。”

  “有多少次我都想放弃,父母为了我的病一次次偷着流泪,我的心都在滴血,父母一直鼓励我,一定会好不要放弃,我也想活下去,我也想跟女朋友白头到老,当我无助的时候,住在一个病房里的病友帮我联系了半岛晨报,我也想通过媒体恳求大家帮帮我,您的每一份爱心都是我生命的希望。”

  目前,单庆良住在医大二院血液三科,身体非常虚弱。他断断续续地给记者讲出了他心里的想法,他的姐姐和女朋友都陪在身边,两位他挚爱的人想方设法哄他开心,保持乐观的心态,她们一起伸出拳头,给单庆良加油!半岛晨报、海力网记者来庆新文/图

责任编辑: 陆月玲  
×