当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
八旬老人连夜赶到派出所 状告子女不孝顺
2017-06-12 15:10:18   来源:中国青年网
分享至:

  因为和儿子发生矛盾,83岁的郭大爷 拄着拐杖走出了家门...6月10日早晨6时许,老人走到了昆区西水泉派出所,见到民警的第一句话,就是告诉民警孩子对他不好,请求民警帮助处理。

  原来郭大爷早些年因为贩卖毒品罪被判过刑。出狱后,老人又开始赌博,家庭琐事不断,老伴体弱多病也早早过世了。

  这之后,老人经由6个子女照顾,但是老人不想和孩子们生活在一起,想自己在外面租房子住。据儿女介绍,老人的存款经常莫名减少,子女们担心老人的钱用于别的地方,双方因为此事经常发生争吵。6月9日晚,老人再次提出要独自租房子住,大儿子担心老人一个人住不方便,于是双方发生矛盾。6月10日凌晨2时许,生气的郭大爷离开了大儿子家。

1

  在派出所,民警详细询问了 老人的情况。老人表示子女们都对他不好,经常发生争执。民警将其子女叫到派出所后了解到,老人子女对其照顾得不错,平时发生的争执多数因为老人的钱无缘无故减少。

  民警经过调解,老人原谅了子女,子女们也表示愿意继续孝顺老人。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信