当前位置: 社会频道/ 大千世界
男子高速上开车扔烟头 烧了自己的车和货
2017-06-14 11:55:01   来源:中国青年网
分享至:

  本报讯 6月10日,宁夏高速交警八大队民警在固西高速公路巡逻时,发现一辆车所载货物燃烧,然而司机却不知,仍在驾车前行。民警立即驾车追上起火车辆,及时将大火扑灭。

  当天下午4时许,宁夏高速交警八大队巡逻民警在固西高速公路巡逻时,突然发现前方一辆货车车厢内冒出阵阵青烟,迎着风,车上的货物一下烧了起来。见状,巡逻民警立即拉响警笛,追上货车,示意货车驾驶员靠边停车。同时,民警将巡逻车停至起火货车后方警戒,并设置警戒区,提示后方其他车辆绕行。随后,民警与货车司机将着火货物从车厢内扔出,与其他未引燃的货物隔离开来,用灭火器及时将火扑灭。

  在查看货物情况时,巡逻民警在车厢内发现了还在冒烟的烟头,初步推测这就是导致货物起火的原因。

  经民警现场询问后得知,该辆货车所载货物有一部分是化肥,另外还有一部分是艾草根,而着火的正是这些艾草根。据货车驾驶员介绍,他在行驶过程中感到困倦,便边开车边抽了一根烟,并随手将烟头丢出车外。民警对货车驾驶员的行为进行了批评教育,在清理完现场后,协助货车驾驶员将剩余货物重新装载到车上,确保安全后给予放行。 (剡文鑫 杨哲)

  原标题:就有这么巧!开车扔烟头,烧了自己的车和货

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信