当前位置: 社会频道/ 社会热点
夏乘绿荫来 花漫龙潭醉 黑龙潭公园10万株醉蝶花正值盛花期
2017-06-16 08:28:47   来源:云南网
分享至:

 

“夏乘绿荫来,花漫龙潭醉。”时下,黑龙潭公园内的10万株、上百亩醉蝶花已陆续绽放,正值盛花期,花期将持续至10月份。在炎热的夏日里,不妨邀约三五好友或带上家人去黑龙潭公园走走,赏花避暑两不误,在醉蝶花花海中享受清凉夏日。

6月15日上午11时许,记者在黑龙潭公园看到,从公园门口一直延伸到龙泉探梅广场后古梅园区,一株株粉色、红色、紫色等颜色共上百亩醉蝶花竞相开放,花梗长而壮实,看上去像极了一个个丰茂的花球,尤其是长爪的花瓣,长长的雄蕊伸出花冠之外,花瓣轻盈飘逸,形似蜘蛛,又如龙须,颇为有趣。

“醉蝶花开放时,由底部向上次第开放,花瓣慢慢张开,长爪又弯曲到从花朵里弹出,朵朵小花犹如翩翩起舞的蝴蝶,非常美观。”昆明市黑龙潭公园相关负责人介绍,公园的醉蝶花属于南美品种,目前是昆明市内面积最大的花海。

今年5月份,公园开始引进幼苗,通过细心的照料,花朵开始绽放。此花每年开放两次,每次花期能够持续3个月。当第一季花朵凋谢,剪去枯枝,慢慢地将迎来第二波花。

“夏乘绿荫”是昆明市黑龙潭公园夏季主打品牌之一。这里,近享古树参天、溪水潺潺,远眺碧水蓝天、清风徐来,让人酷热全消,清凉一夏。6月24日,由盘龙区文化体育旅游局、盘龙区体育总会主办,盘龙区茨坝街道办事处承办,昆明市黑龙潭公园协办的“2017全民健身·悦跑盘龙”大众健身跑黑龙潭站将为大家掀起“欢乐暑期·仲夏花园”的第一个小高潮,届时市民及游客可前往参与。

记者李婧 文/图(云南信息报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信