当前位置: 社会频道/ 社会热点
老司机们注意了!7月起曲靖全城严查八类违法停车行为
2017-06-19 15:02:01   来源:云南网
分享至:
 
供图

云南网讯(记者 熊强)为切实提升曲靖城乡人居环境,保障道路交通有序、安全、畅通,根据道路交通安全法律法规的有关规定,在强化常态化交通秩序整治,持续开展“九类车”限行、三轮车、电动车违法整治的同时,曲靖市公安局交通警察支队决定自2017年7月1日起,从严查处以下八类违法停车行为:

一、公交车未按规定进站靠边停车上下乘客的;二、出租车占用公交站台停车上下客的;三、出租车在非候客点停车候客的;四、出租车未靠道路右侧边缘线停车上下乘客的;五、机动车在禁止停车区域内停车的;六、机动车在允许停车区域逆向停车的;七、在划有停车泊位的区域,未按车位停车的;八、学校门口限时停车区域双排或多排停车的。

民警提醒:有上述八类违法停车行为的,公安交通管理部门将按照道路交通安全相关法律法规予以从重处罚。请广大驾驶人朋友们自觉遵守道路交通安全法律法规,规范有序停车,共同维护良好的道路交通秩序。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信