当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明一小区内暗藏吸毒窝点 民警突袭查获4名瘾君子
2017-06-22 08:54:45   来源:云南网
分享至:

查获赃款、一把仿真枪和数把管制刀具
 
 
查获的毒品

云南网讯(记者 赵岗)昆明市子君村永泰园小区一民宅内藏匿着一个吸毒窝点,6月22日,云南网(微信公号:yunnancn)从昆明市公安局五华分局获悉,近日禁毒民警突袭该窝点,查获1男3女共4名吸毒人员、200余克冰毒片剂“小马”,还查获一把仿真枪和数把管制刀具。

据五华公安分局禁毒大队民警介绍,线报称子君村永泰园小区民宅住户杨某和他老婆长期容留他人吸毒,还贩卖零星毒品。

5月31日,民警来到该小区进行蹲守,6月1日凌晨3时,民警发现该民宅内有人进进出出,担心打草惊蛇,民警准备伺机而动。上午10点,眼看时机成熟,民警决定收网。

民警敲开门后,发现开门的是个女的,遂马上将其控制。女子交待,自己是来“买小马的,100块买了5颗”。民警进门一看,房间内一团糟,一男一女正吸着“小马”,另一卧室里还有一女子。

经搜查,在房间8个不同地方,民警先后找到冰毒200多克及一支仿真枪。随后,民警又从楼下一轿车内,查获数把管制刀具。

民警询问发现,该住户的主人是杨某两口子,两人均有吸毒史。除此之外,两人还容留他人吸毒,并伺机贩卖零星毒品。房间里的另一女子,杨某称正是自己的上家,被查那天,上家刚好来收钱,杨某也已把10万元准备好。只是还没来得及交接,就被警方查获。

目前,杨某和张某已被五华警方依法刑事拘留。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信