当前位置: 社会频道/ 社会热点
双向8车道 昆明市广和路6月23日通车方便市民出行
2017-06-22 09:19:10   来源:云南网
分享至:

  即将通车的广和路

   没听说过广和路?它就位于星耀路的东侧,一直延伸到经开区的玉缘路,全长1.7公里,6月23日早上开通。这是条双向8车道的大道,是官渡区交运局组织修建的最宽的道路,区民政局批复的名称叫广和路。

  官渡区交运局工作人员介绍:这条路修建之前规划为官渡区11号路,起于彩云北路星耀路口,依次与子君路、安和路、广居路相交,止于老昆洛路(320国道)与经开区玉缘路相接。道路红线宽60米,双向8车道。该道路于2016年开工建设,将于今年6月23日早上通车,工程总投资2.54亿元。

  这一片区有子君经适房、星宇园、星泽园、星晨园、奥辰橙郡、枫林盛景、路馨小区、彼岸小区等10余个小区,入住人口已经超10万人。但是,这么多人口之前通过广居路、安和路、子君路、广福路、云秀路出行,尤其是广福路与云秀路是2条平行的道路,两者相差1.5公里左右,中间却没有一条平行道路。6月23日通车的广和路,正是在广福路与云秀路之间新增的一条大道,它使这一片区的出行更加便捷。

  另外,广和路与老昆洛路交叉口附近30米,已经有一条较小的通道下穿昆玉高速,与经开区一侧的玉缘路相接。据悉,经开区即将对下穿昆玉高速的通道进行加宽,使之与8车道的广和路基本匹配。这条通道的打通,解决了经开区顺通大道、云大西路前往官渡云秀路片区的问题。

  昨天,官渡区交运局及施工单位正在对信号灯进行调试。此外,官渡区交运局还结合创文工作,对道路红线外近万平方米的夹角空带进行了绿化美化工作。接下来,官渡区交运局还将查缺补漏,从细节入手,做好项目的收尾工作,争取项目早日交工验收。

  据了解,广和路于23日凌晨撤除围挡,早上通车,不搞通车仪式。住在附近的居民一早就可走新路去上班。

    都市时报 记者 黄朝红

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信