当前位置: 社会频道/ 大千世界
台湾大学生拍毕业MV男女全裸出镜 校方:尊重学生
2017-06-22 09:59:04   来源:海外网
分享至:

  海外网6月21日电 台湾台中朝阳科技大学一群毕业生20日发布一部毕业MV视频,纪念大学生活点滴,而因片中的男女学生全身赤裸在校园内奔跑,影片尺度之大引起网民热议。

  据香港东网消息,台中朝阳科技大学一群毕业生日前拍摄毕业MV视频,男女学生全裸出镜引关注。有消息称,拍片学生已被校方约谈。另外,视频网站上的影片已被移除。

  报道称,备受争议的MV影片名为“边缘人毕业歌《四年》”,词、曲和拍摄都由学生一手包办,影片简介是,“这首歌是在一个夜晚,几个即将毕业的大学生窝在房间,为了纪念大学四年的生活点滴,突发奇想,决定自创一首毕业歌曲”。

  在MV内有多个大尺度的画面,如有女生背着镜头,脱去衣服跑入电梯。镜头一转,数名全裸男生走出电梯,并在校园天台上裸跑,多个画面也没有打上马赛克。

  影片在网上传出后旋即引发热议,有网民直斥“败坏校风,影片这样拍出来是觉得在学校可以裸体?”、“好恶心……水平在哪”、“其实只是想红的一群人而已”。

  但也有网民不以为意,留言力撑拍片者“超厉害的”、“都毕业了热血一波”,也有人反指批抨者“太认真”。

  另有网民指,涉事学生已被校方约谈。朝阳科大秘书长潘吉龄今(21)日表示,创作的学生是以个人名义发表,并非以学校与科系发表,因学生已经毕业,校方持尊重态度。但若有观众看到感到不舒服,他代表校方致歉。

  对于有网民认为大学生可能已触犯法律,有台湾法律界人士指出,这则影片的确有争议,但影片本质是创意、搞笑作品,并没有猥亵意图,相信不构成犯罪。(综编/海外网朱箫)

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信