当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
5个月大女婴被弃楼道 多位警察当起临时“奶爸”
2017-06-23 10:30:47   来源:中国青年网
分享至:

  本报讯 因家庭矛盾,躺在婴儿车上5个月大的女婴被家人“遗弃”。近日,这一幕发生在南昌市新建区新建大道一小区楼道内。接到市民报警后,新建区北郊派出所民警将小孩接回所内,多位民警临时当起了“奶爸”。

  据民警介绍,6月20日12时30分左右,他们接到报警称,在新建大道一小区的楼道内,因为家庭矛盾,有一名女婴躺在婴儿车内,周边无家人照料。民警赶到现场,只见到女婴,监护人却一直联系不上。无奈之下,民警只好将她带回派出所。

  发现婴儿车上没有吃、用的物品,民警杨婷赶紧去买奶粉与奶瓶,身为“奶爸”的民警熊云剑则赶紧回家去尿布与湿巾等物品。由于出警任务不断,民警们轮番上阵照顾小孩。

  在民警们的苦言相劝下,21日下午,女婴的爷爷奶奶终于答应将女婴接回家抚养,被民警们照顾了20多个小时的女婴也得以返回家人身边。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信