当前位置: 社会频道/ 社会热点
驻滇武警部队开展活动迎“七一”:坚定理想信念牢记职责使命
2017-06-30 08:44:16   来源:云南网
分享至:

武警云南省总队通信站有线中队组织新党员进行入党宣誓。
 

记者 左超 通讯员 张廷盖 李善明 施仕虎 岳嘉

云南网讯 “七一”前夕,驻滇武警部队官兵举办了多种形式的纪念活动,引导广大党员官兵缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励大家筑牢党性党魂、坚定理想信念,更好履行职责使命。

武警云南省总队党员身份亮出来

为庆祝中国共产党成立96周年,武警云南省总队在全部队开展“一级组织一座山、一名党员一面旗、党员骨干站出来”主题活动,教育引导官兵时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,增强党员的责任意识与使命意识,为投身强军目标、献身强军使命而不懈奋斗。

天保边检站国门下重温入党誓词

“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......日前,云南边防总队天保边防检查站官兵在雄伟的国门下庄严宣誓,重温入党誓词,向即将到来的党的96岁生日献礼。仪式上,参加宣誓的党员战士高举右手,面对庄严的党旗发出铮铮誓言,铿锵有力的宣誓声音响彻国门,使官兵的心灵受到了一次震撼和洗礼。

据了解,该边检站官兵们组织了“为党旗增辉·为国门添彩”系列活动,通过表彰优秀党员、设立党员先锋岗、国门升旗仪式、边境踏查保平安、为界碑描红穿新衣等丰富多样的纪念活动,坚定广大官兵的理想信念,增强自豪感、使命感,激励官兵更好履行职责使命。

西双版纳边检站开展党建系列活动

在中国共产党成立96周年之际,云南边防总队西双版纳边防检查站积极推出“党建文化套餐”,开展党建系列活动,采取观看红色影片、唱响红色歌曲、学习党章党史、建设党建文化墙等多种形式,通过营造浓厚的文化氛围,为党的生日献礼。

日前,西双版纳边检站组织全体官兵来到西双版纳解放纪念牌前,开展祭扫革命先烈墓活动,向革命烈士敬献了花圈和鲜花,并组织重温了入党誓词,再次体悟入党的决心。官兵们还来到1940年参加革命的抗战老兵杨平家中送上节日的祝福。93岁的杨平讲述了自己英勇杀敌的故事,让官兵们受到了一次生动的爱国主义教育。

 

责任编辑: 董翔宇
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信