当前位置: 社会频道/ 大千世界
22岁无业男子没日没夜打网游 小便失禁无法动弹
2017-07-03 14:47:38   来源:中国青年网
分享至:

  “亏得及时解救,否则这男子小命就悬了,才20出头,真当造孽啊!”“暑假到了,各自的孩子要盯紧点,玩疯了什么事都可能发生的,唉!”这两天,在浙江省某医院急诊中心,不少病人与家属窃窃私语,时不时瞄一眼躺在一角病床上侧身面壁、一言不发的年轻病人。

  医院急诊医学科副主任、主任医师张美齐表示,治疗他肉体痛苦目前来看应该问题不大,但帮他戒掉网瘾可能困难得多。

  年轻男子有“险”,警方出动解救

  “破门进入出租房,大家顿时被眼前的一幕惊呆了,污乱不堪,惨不忍睹。”阿强(化名)的朋友小李说“一进门就一股浓烈的恶臭迎面扑来,离开此地有段时间了,别人还说我身上有股异味。”

  阿强今年22岁,是浙南某县人。今年4月到杭州来“发展”,因一时没有工作又“开销"又大,很快把带来的积蓄花光,陷入困境。

  6月中旬,朋友小李打电话给阿强,感觉他好像很累,但问了几句,他说没事,也就没放在心上。10天前,小李接到电话,话筒里传来阿强微弱、断断续续的声音,直觉告诉他阿强肯定出事了。小李第一时间告知阿强父母,同时报警:一名青年男性独居在出租屋内,可能已出事。

  警方立即派员与报警人一起进入阿强居住的出租屋,发现阿强独自躺在床上,神志恍惚,面黄肌瘦,右下肢肿胀青紫,全身多处皮肤溃烂。据阿强说已四天未进食。床上还可见干涸尿液(阿强躺在自泄的尿液中不能动弹,留下人影痕迹。)和一台开启的笔记本电脑。大家忙联系120将阿强送医院。

  在出租房的简易床上,清晰可见患者干涸的尿液(阿强躺在自泄的尿液中不能动弹,留下人影痕迹。)和一台开启的笔记本电脑。患者家人供图。

  是突发急病致虚弱不堪?还是遭坏人所害,动弹不得?匆匆赶来的家人说出了真相,让所有人大跌眼镜——“是网瘾害了他!”

  父母怒怼网游,让儿子变了人样

  “他从小还是可以的,自13岁沉溺网游后,简直换了个人似的。” 阿强家人说起儿子10年变化,虽怒其不争,但还是心痛地红了眼。“这么多年一直与网游争夺孩子,没想到输得这么惨,再晚些时间发现可能搭上条命啊!”

  家人介绍,阿强网瘾很大,上学时曾多次逃课去网吧通宵打游戏。久而久之,他荒废了学业,勉强高中毕业。没有大学文凭,工作不太好找,待业期间,阿强还迷恋上网络赌博,没有经济来源的他四处向亲戚朋友借钱,后来还向网络高利息借贷平台借钱----据家属粗略统计,阿强借的钱足有6万多元。

  怕他继续痴迷网游,父母千方百计帮他找了份还不错的工作。可阿强觉得待在家,父母经常提醒唠叨,妨碍了自己的“爱好",干了一段时间后,竟辞掉工作,独自前往杭州打工。

  未能找到理想工作,网隐犯了,阿强干脆窝在出租房内整日整夜玩游戏。送医院后,医生护士发现其长褥疮,惊叹不已。众所周知,褥疮是长期躺床的病人才可能发生,一个年纪轻轻的小伙子,得怎样坐着躺着才能患上褥疮?医生护士感叹调侃,一般的年轻人,想得这个病都难!

  解救前,阿强已到“弹尽粮绝”地步,身无分文的他一连4天没吃没喝,但仍强打起精神“坚持”躺在床上玩游戏。饿得神志恍惚的他,或许出自求生的本能,最终向朋友求救,讨要食物,朋友发现情况不对后报警。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信