当前位置: 社会频道/ 大千世界
重庆现最“励志”小偷 为偷盗日必三省其身
2017-07-05 15:18:58   来源:中新社
分享至:

  近日,记者从重庆市渝中区公安分局获悉,其辖区内一家教育培训机构的负责人报警称办公桌上两台戴尔笔记本被盗,接警后民警很快赶到现场。

  据办案民警介绍,嫌疑人具有一定的反侦查意识,为了躲开民警的视频追踪,作案全程戴口罩和手套,作案后将黑色衣服反穿成另一面绿色。随后,窜至大坪轻轨站通过逃票方式逃离。

  据了解,民警在犯罪嫌疑人文某房屋内查获作案衣服、作案时戴的多双手套、假发,多部手机和一本写有“励志语句”的小册子。“不要供认、不要被发现、不要被找到证据、留下干扰信息”雷人的语句让久经沙场的老民警感慨道,“理想跑偏了。”

  在询问中,嫌疑人文某并不承认盗窃这家教育培训机构的两台戴尔笔记本,但是监控和家中搜出的作案工具己铁证如山。之前还有一商家的员工报案称放在吧台的平板电脑和手机,以及一名学生的证件等被盗,这些物品在嫌疑人家中都搜了出来,部分被盗物品得到失主证实。嫌疑人的零口供并没有逃脱公安机关的打击处理,最终被检察院批准逮捕。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信