当前位置: 社会频道/ 大千世界
女司机嫌驾照照片不好看 竟自己重新贴了一张!
2017-07-06 15:01:01   来源:扬子晚报
分享至:

图片

  “刚拿到驾照的时候,我们以为是假证,没想到竟然是女司机把照片重新贴了一张。”今天上午,南京交警八大队李威回忆起周一晚上发生的一幕,仍觉得不可思议。

  当时,李威正在明城大道附近巡逻,一辆红色轿车停在路边,他便上前查看情况。车里是一名年轻的女司机,在请她出示驾驶证行驶证时,李威发现有点不对劲。“我拿在手上第一感觉这是个假证,因为这个证的厚度比一般驾驶证要厚,证照片部分突出了。”李威介绍说,他仔细一看,这个证的照片部分贴了胶带,用一张新的照片盖住了本来的照片,后来仔细比对了一下,应该是她本人。

  随后,李威通过身份证以及警务平台进行了核对,确定这个证是真的。既然驾驶证是真的,也是这名女司机本人所有,她为什么要这么做呢?女司机的回答让李威当场懵了,她之所以这么做,是认为车管所拍的证件照不太漂亮,影响她的形象,于是女司机又重新拍了证件照,用胶带贴在原来的驾照上面。

  民警要求女司机把贴上去的照片取下,恢复原状。对此,李威也提醒广大驾驶员,驾照和身份证一样,是具有法律效应的证件,不可以在上面动任何手脚。“如果觉得照片不满意,可以去车管所重新拍照换证,私自贴照片是不可以的。”李威说。

原标题:嫌驾照照片不好看,自己重新贴一张 交警懵了:差点以为是假证
责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信