当前位置: 社会频道/ 社会热点
只为“赚人气”楚雄南华男子朋友圈辱警被拘5日
2017-07-07 20:41:27   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)无聊且抱着“好玩”的心态,男子在微信朋友圈发文辱骂交警,居然只是为了“赚人气”。7月7日,云南网(微信:yunnancn)楚雄南华县公安局获悉,该名男子侮辱交警已违反治安管理处罚法相关规定,已被警方处于行政拘留5日的处罚。

近日,一男子在自己微信朋友圈中发文,辱骂楚雄州南华县公安局交警大队五街中队民警,还附带一张民警依法履职时的工作照片,且配有不堪入目的文字。经南华县公安局查实,发布该信息的男子系南华县五街镇人罗某。

截至目前,该条信息浏览量达278条,已对公安机关的正常执法活动造成恶劣影响。

7月5日,民警找到罗某,经询问,罗某对其发文恶意谩骂、侮辱交警的违法事实供认不讳。他交代,只是无聊抱着“好玩”的心态,想发点信息赚赚“人气”。

云南网(微信:yunnancn)了解到,目前南华县公安局已依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定依法对罗某作出行政拘留5日处罚。

警方提醒,网络并非法外之地,一样受法律的监管和规范,希望大家文明上网、理性上网,做知法、懂法、守法的好公民。欢迎网民对民警执法工作进行监督,如对民警执法有异议请向纪检督察部门进行反映,云南省公安厅和全省16个州(市)公安机关纪检监察部门现已开通12389专用举报电话。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信