当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明禄劝5岁女童身悬窗外头卡4楼防盗窗 民警火速救援
2017-07-07 20:47:16   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 秦舒)5岁女童独自玩耍时头被卡在4楼防盗窗上,而身悬窗外!“千钧一发”的时刻民警火速“杀到”现场进行救援。7月7日,云南网(微信:yunnancn)从昆明禄劝县公安局获悉,被困女孩已被成功救出,目前已交由其母亲照看。 7月6日晚,禄劝县城区世纪中心小区上演了惊险的一幕:一名5岁女童企图通过4楼的防盗窗外出玩耍,身体出去了,幸好头被卡在了防盗窗上。小孩一直在哭,情况十分危急。

21时26分许,秀屏派出所接群众报警后迅速联动消防大队出发,到达现场时,民警发现小女孩身体还悬在窗外,只剩头卡在防盗窗缝隙间,哭闹不止,随时有坠落的危险。

为了减轻孩子心里的恐惧,参与营救的民警和消防官兵一面喊话让女孩不要乱动、抓紧牢防盗窗;同时轮流给小女孩讲故事,分散她的注意力。

两名消防战士携带钢筋速断器对窗户外围钢筋实施破拆,为了不造成小孩的二次伤害,消防战士们选择先切断旁边窗户上的钢筋,再小心翼翼地切断卡住孩子的钢筋……经过救援人员十几分钟的不懈努力,被困女孩被成功救出。

云南网(微信:yunnancn)了解到,被救女孩今年5岁,父母外出时将其一人留在家中,她想出门玩又误将房门反锁,于是便想通过窗户出去,岂知在爬窗的过程中被卡在防盗窗缝隙间。所幸民警救援及时,未造成严重后果。目前,女孩已交由其母亲妥善照看。

警方提示:随着暑期来临,各小学、幼儿园相继放假,很多家长忙于工作,便将小孩独自关在家中,而年幼孩童对外界事物很好奇,家长要尤为注意,不要让年幼的孩童在家中阳台上玩耍或者头伸进窄的护栏,以避免危险情况发生。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信