云南网
首页 | 邮箱    
武警怒江支队驰援贡山泥石流灾区 救援还在进行(组图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-07-09 11:46:45 星期日  来源:云南网

 

云南网讯(记者 赵岗 通讯员 祝庆荣)7月9日,云南网(微信:yunnancn)从武警怒江支队获悉,怒江州贡山独龙族怒族自治县普拉底乡腊咱村腊咱河发生泥石流灾害后,当地武警官兵携带救援工具,赶赴灾区进行救援,并转移受灾群众。目前,救援工作还在进行中。

据了解,受持续强降雨影响,近日,怒江州境内河水暴涨,多地相继发生山体滑坡、泥石流等地质灾害。7月8日上午,武警怒江支队派出就近的贡山县中队官兵携带救援绳、救生衣、锄头铲子等救援器材和工具,赶赴灾区进行救援。

在灾区,泥石流吞噬了道路,淹没了周边的部分民房,四周散落着许多没有来得及清理和搬运的物品。在现场指挥部的统一指挥下,官兵们采取警戒、巡逻与搜寻、人工与机械救援相结合的方式,重点对冲入公路和房屋中的淤泥进行清理,帮助转移受灾群众,抢运受灾群众物资,并派出人员协助维持灾区秩序。

云南网(微信:yunnancn)了解到,官兵们用锄头挖、用铲子铲、用肩挑、用手扛,挖掘淤泥,搬运砖石,转移抢运物资…由于长时间的刨挖、搬运,大部分救援官兵的体能严重透支,但无一人退缩。

截至当天18时,官兵们共清除淤泥200余方,清理受灾房屋10余间,转移受灾群众50余人,帮助受灾群众抢运物品500余件。

目前,救援工作还在有条不紊的进行中。

责任编辑: 陆月玲  
×