当前位置: 社会频道/ 大千世界
阜阳一4岁男孩模仿红孩儿“喷火” 把床铺烧为灰烬
2017-07-12 11:03:58   来源:中安在线
分享至:

  学电视里切菜,6岁娃切伤手指

  合肥市蜀山区科企社区的张女士告诉记者,自家熊孩子也曾模仿一电视美食栏目,拿菜刀将手指切伤。

  “小孩今年7岁了,下半年就要上小学了。”张女士说,她喜欢看各种各样的美食栏目,学里面做菜。无形当中,上幼儿园的儿子也耳濡目染,经常也跟着她一起看这些节目。

  去年暑假,张女士在家准备午饭,她正在厨房洗好黄瓜,准备放在案板上切。因为洗衣机里的衣服好了,她就走出厨房去晾衣服,“小孩平时跟着我看美食栏目,也喜欢在厨房捣鼓菜。我走之前特地提醒他不要动刀切菜。”

  谁知,正当张女士晾好衣服准备进厨房时,突然听到儿子大哭。原来孩子还是忍不住拿了菜刀切黄瓜,结果不小心切到了左手大拇指第一个关节。

  “他就说看电视里切菜好玩,也想拿刀切。我看伤口流了很多血,非常心疼。”张女士说,她立即带儿子到医院就诊,医生对孩子伤口进行了处理,并让孩子接种了破伤风针。“孩子那么小,我也很后悔没有照看好他。由于正是暑假,天气热不利于伤口恢复,再加上伤口较大,大约过了20天才拆掉纱布。

  张女士告诉记者,事后自己和爱人也对儿子进行了批评教育,现在对孩子暑期安全的看护力度加强,避免发生类似安全事故了。

  模仿动画片情节孩子们这样做……

  11岁男孩胸腹部被烧伤

  今年6月8日,重庆市荣昌一对11岁双胞胎男孩正在家里看动画片。动画片中人物衣服被烧坏,主人公却觉得特别好看,反而喜欢上了烧坏的衣服。弟弟看到后找来打火机,让哥哥用打火机在他衣服上烧几个孔。谁知打火机一下子将衣服全部点燃,头发都被烧掉了一些。一旁的哥哥马上用水把他身上的火浇灭,但火还是将他胸腹部大范围烧伤。

  6岁女孩爬水管从5楼跌落

  2016年12月,江苏常州一名6岁女孩吵着让妈妈出门给她去买汤圆,自己在家看动画片。结果看到一半觉得害怕,想找妈妈,可是门被锁住了。这时她想到光头强能沿着水管滑到地面,于是就踩着板凳从阳台爬出去。没等她抓住水管,就从5楼跌落下去,摔成重伤。

  姐姐用电锯锯开妹妹鼻子

  2016年3月,陕西一家医院接诊了一名5岁的小女孩,女孩鼻子被锯开了。当时女孩的妈妈在屋里做饭,小女孩和10岁的姐姐在院子里玩耍,不知怎么的,姐姐就翻出了一把电锯,学着光头强的常见动作,在妹妹脸上锯了过去。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信