当前位置: 社会频道/ 大千世界
阜阳一4岁男孩模仿红孩儿“喷火” 把床铺烧为灰烬
2017-07-12 11:03:58   来源:中安在线
分享至:

  温馨提示

  家长如何引导看动画片

  选择人物造型可爱、充满童趣的动画片。动画片中角色可爱、有趣,让小孩子产生喜爱之情。

  选择画面清晰、色彩鲜艳稳定的动画片。有些动画片为了达到效果,色彩过于绚丽,影响孩子视力发育。

  远离暴力、低俗的动画片。动画片的情节等会对小孩子行为产生影响,或者主动学习。家长一定要对动画片进行鉴别,选择积极向上的动画片,远离低俗、暴力动画片。

  看动画片时要善于引导。孩子看动画片时,家长要善于进行引导,引导孩子“向谁学习,不向谁学习”。

  注意控制时间。家长要帮助孩子控制看动画片时间,合理管理孩子时间。

  短评

  陪孩子一起看动画片

  家长作为孩子的监护人,要从关心孩子身心健康出发,扮演“把关者”的角色。首先,在给孩子选购动画片时,要审看其中有无不适合孩子观看的内容;其次,对于时下流行的动画片,家长不能因自己忙为“打发”孩子,让孩子自己一个人看,应陪伴孩子一起观看,对其中的一些情节、镜头进行讲解。

  比如孙悟空腾云驾雾,不少孩子很好奇,如果家长不做解释,孩子会以为自己也有这种能力。家长在和孩子一起看动画片时,还可以跟孩子讨论动画片的情节人物,帮助孩子识别善恶,正确引导。

  在孩子成长过程中,家长利用各种生活场景和影视、文学作品,教给孩子基本的生活常识,培养孩子正确的自我认知,是家长应尽的职责,这要求家长多陪伴孩子成长。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信