云南网
首页 | 邮箱    
3000亩黄梨熟了!
这个周六到玉溪小石桥参加吃梨比赛(组图)
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-07-12 15:46:21 星期三  来源:云南网
 
云南网讯(特约通讯员 李春丽)来到玉溪小石桥乡,爬上999级天梯后,来个香甜多汁的梨解渴,是何等畅快!这里雨热同期,甜脆多汁的黄梨在这里慢慢成熟。近日,记者从小石桥乡龙马梨王专业合作社获悉,7月15日,小石桥乡小黄塘村将举办“火红七月天·相约龙马山”小石桥首届梨王采果节。
据悉,小石桥彝族乡距玉溪市中心城区23公里,平均海拔2千米以上,气候属北亚热带季风湿润气候,日照率为51%,年均温度14-15℃,森林覆盖率达75%。小石桥彝族乡梨果栽培有二百多年的历史,所产的梨果,品质好,无污染,果香浓郁、果汁丰富,具有丰富的营养价值。目前,全乡种植形成了3000亩左右梨园,新引进圆黄、黄金、丰水、金花、美人酥等品种,年产量达3900多吨。
届时,除了能品尝到梨以外,好客的彝家人还将在小黄塘公房里,以小石桥的食材,做成一桌乡土气息浓郁的彝家特色迎宾宴,招待参加活动的客人们。就餐期间,热情好客的当地群众将为每桌客人敬上美酒。
此外,活动期间,还将举办彩虹跑、彝族歌舞会、吃梨比赛、趣味采果、梨王争霸赛、浑水摸鱼等活动。
小石桥乡供图
责任编辑: 陆月玲  
×