云南网
首页 | 邮箱    
[视频]云南机场警方3个月抓获拉客倒票等扰序人员7887人(次)
发布时间 2017-07-12 19:39:30 星期三  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯 (记者 彭锡)长期以来,昆明机场拉客到票、黑车黑导等扰乱机场公共秩序的违法行为屡禁不止,成为顽症。7月12日,记者从云南省公安厅民用机场公安局获悉,自今年4月1日开始进行专项整治以来,机场公安局出动警力6000余人次,抓获拉客倒票等扰序人员7887人(次),治安行政拘留48人(次)。

据介绍,自2012年6月转场到长水机场以来,由于离昆明城区远(28公里),周边综合配套服务设施不均衡等原因,拉客到票、黑车黑导等违法行为较为突出。据2014年统计,昆明长水国际机场有拉旅游的团伙7个,拉票人员300余人,拉酒店住宿的500余人,拉黑车的180余人,散发小广告的150余人,严重影响了昆明机场旅游港口的秩序。

针对机场旅游市场问题突出的状况,从今年4月1日开始,民用机场公安局开展为期一年的长水机场旅游市场治安秩序整治专项行动。三个多月以来,专项整治工作取得了初步成效。机场公安局出动警力6000余人次、昆明机场出动5000余人次,抓获拉客倒票等扰序人员7887人(次),治安行政拘留48人(次),警告教育4088余人(次)。严厉查处了一批涉旅突出治安问题。

通过专项整治,目前昆明长水国际机场的治安、交通秩序得到了较大好转,但是整治得还不彻底。目前,拉旅游的团伙还有2个,拉票人员30余人,拉酒店住宿的50余人,拉黑车100余人左右,散发小广告10余人。

责任编辑: 钱霓  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信