当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明广福路出现两条同向非机动车道 骑行者傻傻分不清
2017-07-13 08:23:15   来源:云南网
分享至:

 

记者 吕世成 摄影报道

云南网讯  12日,鲁先生骑电动车行经昆明市广福路同仁医院路段时,发现同向有两条非机动车道。记者到现场发现,多出的非机动车道就“藏”在由广福路通向环湖东路一侧的“辅道”上。

记者步行丈量了一下,约有1公里长,其右侧是一条漆成红色类似塑胶跑道的非机动车道,“辅道”约5米宽,红色非机动车道3米多宽。

从广福路右转进入环湖东路,一个标识牌标明了非机动车道和机动车道,因为非机动车道的入口恰是斜口,非机动车从路口驶来时很容易顺势进入广福路右侧的“辅道”。

这条道路入口的地面上画有白色的箭头和一个黄色的“车”字,沿此道前行,隔一段距离就能看见画在地面上的非机动车标识。两条非机动车道就这般形成了。

记者看到,由于进口提醒标识不明显,通行的非机动车较多,偶尔也能见到机动车将之当成广福路辅道,一转弯就开了进去。双条非机动车道一直到下个交汇路口(双河湾营销中心)才消失。

一名交通协管员告诉记者,该条道路原来是一条非机动车和机动车混行的路段,可能是广福路提升改造时留下的。

 

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信