当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南省首例海关涉案财物网拍成功
2017-07-13 08:35:41   来源:昆明日报
分享至:

  7月11日上午10点,昆明海关所属思茅海关罚没的7.5吨化肥在阿里平台成功拍卖,成交价1.768万元。共有20人次设置提醒,5433次围观。云南省首例海关涉案财物网拍成功。

  本次试点网络竞拍共2个标的,主要为复混肥料及复合肥,委托云南大平拍卖有限公司组织拍卖,由阿里平台对拍卖企业进行平台使用技术培训。7月10日10时至7月11日10时,有意竞买客户在拍卖平台交纳保证金,取得竞买资格后参与竞价。24小时竞拍结束后,如有竞买人继续出价的,拍卖会竞价继续延时,直至竞买结束。

  近年来,海关总署提出要不断创新涉案财物管理模式,进一步提升海关拍卖阳光化程度。对此,昆明海关推广涉案财物网络电商试点拍卖,提高了涉案财物管理效能,共享了涉案财物竞买资源,提升了海关涉案财物处置的公开度和透明度。

      记者 缪亚平 通讯员 付齐林(昆明日报)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信