当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明禄劝警方集中销毁收缴枪爆物品
2017-07-13 08:44:28   来源:云南网
分享至:

禄劝警方日前依法对过期的890公斤炸药、6360枚雷管进行集中销毁,并将近年来收缴的326支枪支、54把管制刀具交由昆明市公安局统一销毁。

今年以来,禄劝警方持续加强对涉爆场点的安全大检查,相继收缴了一批过期的炸药和雷管。针对炸药、雷管等易燃易爆物品存放特殊、安全隐患较大的实际,近期,经选址踏勘,禄劝警方联合云南齐安爆破工程有限公司禄劝分公司,依法对过期的890公斤炸药、6360枚雷管进行集中销毁。为确保销毁过程安全,治安大队提前查勘销毁地点,定人定岗按规定开展装卸、拆箱、分拣、搬运、看护、警戒、现场清理等工作,彻底消除安全隐患。11日,在昆明市公安局的统一部署下,禄劝警方依法将近年来收缴的326支枪支(其中火药枪96支、射钉枪210支、仿真枪20支)、54把管制刀具安全运送至全国公安机关集中收缴销毁枪爆物品行动云南昆明现场,交由昆明市公安局统一销毁。

记者 杨俊霞 通讯员秦舒报道 (昆明日报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信