当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明一男子租房后发现被注册“分期还租” 租赁公司:业务员行为不当已开除
2017-07-13 16:26:38   来源:云南网
分享至:

 
“房管家”分期软件

云南网讯(实习生 张彤)7月12日上午,王先生向云南网(微信:yunnancn)爆料:他在昆明租房时,在不知情的情况下被“房管家”在分期软件注册并签订了一年的分期还房租的合同。翌日发现后想要退房,却被告知不仅房租、押金不能退,还要交200%的违约金才能将自己的信息从分期网上撤回。对此,房屋租赁公司表示,这只是一种付房租的方式,并非贷款,因业务员行为不当,对其做开除处理。律师称,该“房管家”的行为已侵犯消费者合法权权益,王先生可向消费者协会投诉维权。

 
被注册分期还房租软件

租房未实地看房 “房管家”承诺“随时退”

据王先生介绍,他与女友在“小家联行”租房网站上看中一套位于昆明龙泉路某小区的房子后,联系上“房管家”周某,得知这套房子可以押一付一,每个月2300元的租金,还有400元的物业费用。由于周某称已经下班不方便实地看房,王先生在看了该套房子的视频后觉得比较合适。

7月10日晚上,他与对方签订了一年的租房合同,“房管家说房租月付,为了避免每个月签合同那么麻烦,直接签一年的合同,要退房随时退。”

王先生说,“还要关注他们公司的一个微信公众账号,每个月就能直接微信支付房租。”于是他将手机交给周某帮忙填写个人资料,随后周某将租房合同、王先生手持身份证的照片上传、银行卡通过手机验证码关联,同时还有一个来电显示为北京的座机打来电话询问“是否租房”,王先生也如实回答。最后,王先生还在周某的暗示下给了100元红包,共计交了5100元。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信