当前位置: 社会频道/ 社会热点
抢手机“搭档”两天内连续作案 第二次故技重施却钻进死胡同
2017-07-14 09:52:49   来源:云南网
分享至:

10日晚11点左右,官渡区尚义村附近一家手机店被抢了。两名年轻男子一人望风,一人假装顾客挑选手机,在拿到手机后,立刻向门外逃窜。因为对地形不熟悉,拿着手机的男子慌乱中跑入了死胡同,被热心市民堵了个正着,被赶来的民警抓捕归案,而另一名男子趁着夜色逃之夭夭。

小伙买手机 突然往外跑

通过警方提供的监控视频,可以看到10日晚11点10分左右,一名黑衣男子走进手机店,假装购买手机。在柜台前张望几分钟后,黑衣男子看上了一款标价2550元的手机,并要求女店员将手机拿给他看。

女店员将手机拿给黑衣男子,并介绍起手机的性能。男子拿到手机后,向外望了一眼就冲出店外。女店员愣了几秒才反应过来,边追边喊:“有人抢手机。”

可能是因为太慌忙又不清楚地形,黑衣男子跑进了附近一条死胡同,热心市民和赶来的手机店老板堵住出口,将黑衣男子堵个正着。

晚上11点半左右,官渡派出所民警赶到现场,在死胡同里一块广告牌下找到了黑衣男子,此时,他的手还紧紧攥着抢来的手机。黑衣男子交代,还有一个同伙当时在手机店门口放风。

供出一同伙 却说不认识

黑衣男子赵某今年25岁,是巧家县人。审讯中,他称那名同伙是在大街上认识的,只知道对方电话号码,不知道名字。两人因为没钱用,才邀约一起抢手机。

但警方调查发现,这两人9日晚上9点多,还曾在官渡区小街附近一家手机店用同样手法抢夺过手机,两人的样子都被店里的监控清晰地拍了下来。

监控中,当晚9点10分,赵某和一名穿碎花外套的年轻男子一起走进手机店。一开始,花衣男子坐在店铺门口,不时看向正在假装挑选手机的赵某。过了几分钟,花衣男子也走到了柜台边。

随后,赵某假装看上一款手机,让店员拿给他看。在赵某看手机时,花衣男子也提出要看另一款手机。当店员把手机递给花衣男子后,他立刻拿着手机冲了出去,赵某也紧随其后跑了出去。

目前,警方正对两起案件进行调查,准备将另一名犯罪嫌疑人追捕归案。

实习记者 董佳妮(都市时报)

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信