当前位置: 社会频道/ 社会热点
安徽49岁男子突然失踪:被同村20岁欠债小伙杀人抛尸
2017-07-14 15:49:57   来源:中国青年网
分享至:

  前段时间,滁州明光市公安局潘村派出所接到报警,辖区内一名49岁的男子突然失踪了。

  男子失去联系车上有血迹

  6月16日上午十点,明光市潘村镇居民伍某某向辖区派出所报警称,他的弟弟伍某已经失踪两天了。从6月14号中午在家吃完饭以后,就与家里失去了联系。

  民警调查后了解到,失踪人员伍某,今年49岁,在镇上开了一家游戏厅,因为伍某早年已经与妻子离婚,所以现在和母亲一起生活,不过,伍某的母亲和儿子却联系不上伍某。

  明光市公安局潘村派出所所长施广浩表示,伍某走失后没有任何的信息,更可疑的是,伍某出门竟然没有开车,车子还停在家门口,而且车上竟然还有血迹!

  明光市公安局刑侦大队民警刘嘉路表示,伍某的车上还有新鲜血迹,他们就怀疑被害人有可能已经遇害。

  20岁男子报复杀人

  警方随后也对伍某的通话记录进行调查,并发现6月14号中午,伍某的最后一个联系人,是当地村民,今年20岁的刘某。而据伍某的家人反映,刘某当时找伍某,是还欠伍某的钱。

  刘某住在潘村街道,今年20岁,无业,平时游手好闲,刘某经常向伍某借钱,借到的钱用来上网等。刘某共向伍某借了大概五六千块钱。由于怀疑刘某有重大作案嫌疑,警方在6月21号中午也对刘某进行了控制。并在刘某的家中发现了伍某的手机等随身物品。

  到案伊始,刘某认为公安机关没有发现作案现场,也没有找到尸体,他认为无法对其进行定罪,然后就负隅顽抗,同时解释手机是他偷来的。

犯罪嫌疑人刘某。

  随后,警方继续搜寻证据,并通过监控发现,6月14号中午,伍某开车带着刘某进入了潘村镇上一处巷子,经过摸排,警方发现这是刘某叔叔家一处空置的房子,并在房子的墙角处发现了零星血迹,同时也发现了伍某的身份证等随身个人物品,经初步认定,血迹就是伍某留下来的,根据这些东西警方判断这就是第一作案现场。

  另外,警方还发现,6月15号凌晨3点,伍某的车子突然出现在伍某的家门口,随后,刘某在伍某家周围出现。刘嘉路表示,在证据面前,犯罪嫌疑人刘某心理防线被突破,交代了杀人抛尸的整个犯罪过程。

  6月22号下午,刘某向警方交代,他是因为债务纠纷,在6月14号中午,在自己叔叔家的空房子里,用砖头和铁锨将伍某杀害。

  6月15号凌晨一点,刘某开着伍某的车子,将伍某的尸体运到离镇上两三公里外的路边掩埋,随后再将伍某的车子开回伍某家门口,伪造伍某离家外出的假象。同时犯罪嫌疑人刘某自称伍某是因为经济纠纷打了他几下,所以他怀恨在心,起了作案的念头。

  记者了解到,刘某的父母都是当地农民,只有刘某这一个儿子。目前,刘某因为涉嫌故意杀人,已经被明光市人民检察院批准逮捕。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信