当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明晋宁南滇池沙滩公园“上演”沙滩啤酒音乐狂欢
2017-07-14 22:17:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)7月14日晚,2017中国·昆明郑和国际文化旅游节——百威英博沙滩啤酒音乐节在晋宁区环湖南路南滇池沙滩公园拉开帷幕。云南网(微信:yunnancn)了解到,活动以沙滩、啤酒、鲜花等元素为主题,有乐队电子音乐、啤酒大赛、鲜花文化体验与互动、晋宁非物质文化遗产展示、房车休闲体验等艺术性、趣味性、互动性活动。

据介绍,乐队电子音乐活动由主办方精选12支风格各异的乐队并邀请专业的DJ师,划分区域搭建两个舞台,通过乐队演奏及电音表演,将音乐、啤酒、鲜花、沙滩等元素融为一体,让市民现场感受独具风格的沙滩啤酒音乐盛会。

啤酒大赛娱乐活动包括速饮、大胃王、情侣双人赛等比赛,市民参与性强,现场气氛活跃;鲜花文化体验互动活动通过观花(实景展示)、品花(鲜花饼、鲜花饮品、鲜花糖等)、用花(玫瑰日常用品、玫瑰精油等)、玩花(DIY花艺制作、鲜花大战等)等方式,展示优质鲜切花、插花艺术。参与现场活动的市民可体会到晋宁花卉之美、花卉艺术之精髓。

此外,晋宁非物质文化遗产展示区展出晋宁巧夺天工的乌铜走银、精美绝伦的竹雕鸟笼、工艺之冠斑铜、工精艺美的彝族刺绣、生动传神的剪纸、民间异彩圣贤画等。

主办方相关负责人介绍,现场还有独具特色的民族服饰、工艺品,省、市、区级多位非物质文化遗产传承人做现场展示与讲解,向市民展示晋宁精彩纷呈的各类非物质文化遗产。

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信