云南网
首页 | 邮箱    
你在三伏天的热浪里汗流浃背 我在昆明的暴雨里看海
发布时间 2017-07-15 11:11:48 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

关上银海森林附近 视频由微信网友茉莉提供

云南网讯(记者 自然)“这城市的小巷 雨下一整晚”昨夜的你,是否也多次被雨声吵醒辗转难眠,“明天的昆明可以看海了吗”?一觉醒来,昆明市区几成泽国。

盘龙江河水涨 网友TONY勇供图
 
新闻路图书批发市场 网友海龙王供图

根据昆明交警各大队反馈的信息来看,截至7月15日上午10点,84号国贸中路乳鸽皇路段有大面积的的淹积水,而且积水很深。182号金汁路,城投至宝海明珠酒店有淹水,水深30公分。55号民航路,南向北,官渡广场至403厂路段,淹积水严重,建议后车改道。马街中路,铁路桥下积水较深,大约40公分积水,双向不能通行,请车友绕行。

图片由微博网友 @FireFighte 提供
日新村双桥夜市 图片由微博网友@亚古白在昆明提供

没脚的积水,开车路过溅起的高高水花,高架上层雨水流下似“瀑布”......“昆明开启看海模式”再次登上朋友圈、微博头条,网友们纷纷发照吐槽“这是必须要买个冲锋艇才能出门的节奏了”。

穿金路附近 图据春城晚报

云南日报记者:赵一心 摄

一个多月以来,连续多场大雨光临,阳光成了“奢侈品”,昆明着实成了“夏至未至”的现实版。据悉,6月25日以来,创下1961年以来同期第5低温年、第2多雨年、第1少日照年,今年昆明的阳光也成了56年来最少的一次。省气象台预计,周末云南大部地区有雨,滇西南、滇中、滇东北有中雨局部大雨或暴雨,昆明阴有中雨局部大雨。

责任编辑: 武铭方  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信