当前位置: 社会频道/ 社会热点
期待奇迹:赴巴厘岛游客突发重症包机返渝治疗
2017-07-15 16:00:36   来源:新华社
分享至:

新华网重庆7月15日电(记者周文冲 周闻韬)昨夜今晨,山城重庆未眠,只因一位曾经感动全城的年轻生命。15日凌晨,经多方力量努力,在印尼巴厘岛旅游时患病昏迷的重庆游客杨婷搭乘医疗包机抵渝,随即被紧急送往西南医院继续治疗。

33岁的杨婷是重庆西部公交大学城分公司公交司机。工作期间,她曾将突发疾病的乘客及时送往医院挽救其性命,被评为重庆公交好司机。

7月初,在巴厘岛跟团旅游的杨婷突发疾病休克,被领队紧急送往当地医院接受治疗,初步诊断为急性脑膜炎。之后杨婷病情加重,肺部开始感染,生命危在旦夕。

杨婷的亲戚肖中琴说,病情紧急,岛上医疗条件有限,当地医生建议将杨婷转运回国就医,但由于她病情较重,只能乘坐专业医用飞机,而60万元的包机费用杨婷一家一时难以筹措到位。

为了让杨婷尽快回国治疗,杨婷的工作单位西部公交公司发动全社会爱心人士捐款众筹,几天内为杨婷筹集了40多万元,配备了医护人员、医疗仪器和药品的包机于14日下午顺利起飞。

15日凌晨1点30分,包机抵达重庆江北机场。重庆市公安局交通巡逻警察总队特勤支队此前专门为救助杨婷成立的“绿色通道”保障小组,派出警车和护卫摩托车队全程护送,将杨婷第一时间送达西南医院急救部。

杨婷在巴厘岛的救治过程中,各方力量协同配合,尽最大可能为其提供便利。旅行社团队领队一直全程驻守医院,协助家属联系院方实施救治。我国驻印尼登巴萨总领馆领事到医院了解病情,并要求医院全力医治。

同时,我国驻印尼登巴萨总领馆、重庆市旅游局、重庆市外侨办积极协调当地使馆、海关、检验检疫、空管等部门,最大限度缩短病人亲属赴印尼签证、包机随机医护人员来华签证、包机空管手续等办理时间。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信