当前位置: 社会频道/ 社会热点
北京“朝阳群众”月均向警方提供2万多条线索
2017-07-15 16:25:56   来源:央视新闻客户端
分享至:

首都综治办日前发布信息,目前北京全市实名注册的治安志愿者已超过85万人,涌现了“朝阳群众”、“西城大妈”、“海淀网友”等社会治安志愿者群体组织,仅“朝阳群众”平均每月就向警方提供2万余条线索。为首都治安做出了不可估量的贡献。

据统计,目前已实名注册的“朝阳群众”就超过13万人,平均每月向警方提供2万多条线索,集中反映涉及盗窃、街头诈骗、公共安全、涉毒类等问题。

朝阳区劲松派出所民警 张乐然:因为我们便衣民警数量有限,然后我们在蹲守的时候只能控制大面,没有那么细致。“朝阳群众”正好弥补了我们最后一公里的问题。

据首都综治办通报,目前北京市实名注册的治安志愿者已超过85万人,各类群防群治力量动员总量近140万人。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信