云南网
首页 | 邮箱    
视频:云南怒江发生山体垮塌 9名被困人员已全部救出
发布时间 2017-07-15 17:15:24 星期六  来源:云南网
播放次数:1
分享至:  

云南网讯(记者 彭锡 通讯员 郭健)7月15日,云南怒江州贡山县碧罗数字电影院背后发生山体滑坡,泥土和岩石堆积物将电影院外墙压倒,电影院部分房屋结构变形、两个安全疏散门无法打开,导致正在电影院内观看电影的9名群众(4名大人、5名小孩)被困。

 

救援消防官兵抵达现场时,被困群众情绪十分激动,从二楼窗口向外大声呼救。垮塌的山体部分仍有继续垮塌的迹象,电影院一层房屋承重柱也有不同程度变形。

若处置不及时,房屋有可能发生倒塌,引发二次灾害事故。救援官兵立即分成三组,一组对垮塌山体进行观察,另一组对被困群众进行情绪安抚,最后一组利用破拆工具对变形的安全门进行破拆。

12时20分,救援消防官兵成功将变形的安全疏散门破拆出一个能够单人通过的出口,并将被困群众逐个进行转移。5分钟后,被困人员全部成功脱险。

责任编辑: 自然  
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信