当前位置: 社会频道/ 社会热点
男子面对警察检查 突然从口袋摸出4条毒蛇
2017-07-15 17:54:14   来源:中国青年网
分享至:

  最近,宁波鄞江派出所的民警

  将一名可疑的男子带回所里检查,

  谁知该男子在派出所的第一句话就是:

  “能拿个袋子来吗?”

  当问及有什么用的时候,

  他竟然从2个裤袋里摸出了4条毒蛇

  这画面........

  该男子姓黄,48岁了,在老家海南以捕蛇为生的。7月初,他来到宁波,想在宁波找份工作赚钱。找了很久,都没找到工作,身上的盘缠也用得差不多了,他便想先抓几条蛇来卖。

  7月12日7点多,老黄便出门捕蛇了,他坐车到海曙章水镇,在水沟旁找野生蛇,先用铁钩将蛇钩到身边,再用面粉撒向蛇的眼睛,当蛇看不见的时候,他用手一把抓住放到袋子里。不到3个小时,他就抓了9条“水蛇”和1条“眼镜蛇”。

  正当老黄拎着袋子一边在路边走,一边准备叫卖时,却碰到刚在附近巡逻设卡的鄞江派出所民警。出于职业敏感,民警上前问老黄袋子里是什么,老黄假称是黄鳝,民警打开袋子一看,却发现里面有6条蛇。于是,民警将老黄带回派出所做进一步讯问。

在派出所,民警准备先对老黄进行人身检查,

  但老黄却对民警说:“能拿个袋子吗?”

  话音未落,

  老黄就从右口袋摸出了3条蛇,

  后从左口袋又摸出一条眼镜蛇……

  当被问及为什么要将蛇藏在口袋时,老黄说:

  “那3条蛇有点木,怕和其他6条蛇放一起被咬死,

  就不能卖钱了。

  而且眼镜蛇在我们老家也是不能抓的,

  所以我就藏了起来。”

可老黄就不怕被咬吗?

  民警也觉得好奇。

  老黄说:

  “我在老家也是抓蛇的,在身上涂上雄黄,蛇就不咬人了……”

  经国家森林公安司法鉴定中心鉴定,老黄捕抓的那9条“水蛇”为短尾蝮蛇,那条眼镜蛇为舟山眼镜蛇,都有剧毒,且均为国家“三有动物”。

  目前,老黄因涉嫌非法狩猎罪,已被宁波市公安局海曙分局刑事拘留。案件正在进一步处理中。

  科普时间

  短尾蝮蛇

  短尾蝮蛇是中国各地均有的一种小型毒蛇,它是中国分布最广、数量最多的一种毒蛇,是造成蛇伤的主要蛇种。一般不主动攻击人,但在受到攻击后常连续扑咬。

  舟山眼镜蛇

  舟山眼镜蛇,是中国特有的眼镜蛇,所以也叫中华眼镜蛇,在蛇类体型里属于中等偏大形,但比起眼镜王蛇来则显得较小。舟山眼镜蛇有剧毒!

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信