当前位置: 社会频道/ 社会热点
扬州“沙口出租屋命案”内幕 嫌犯移尸伪造殉情假象
2017-07-15 18:03:19   来源:扬州晚报
分享至:

  6月20日上午,江都路附近沙口村沙口组一出租屋内一名女子死亡,一名男子身负刀伤。案件发生后,引起全扬州人的关注。当天下午,广陵区公安分局发布案情通报。

  6月20日上午12时许,扬州市广陵公安局曲江派出所接到报警称:曲江街道沙口村沙口组一出租屋有一人死亡,另有一人受伤躺在地上。

  接报后,民警立即赶赴现场处置。至现场发现,现场一女子已无生命体征,另有一男子躺在地上,身有刀伤,目前已被送医院抢救。

  经现场勘察,在该出租屋内桌上发现一字条,上有“不准把我们分开,让我们走的安心一点吧”等字样。男子的父亲已从兴化赶到现场,确认两人系恋爱关系,分别为23岁、22岁,均为兴化人。

  目前,事发原因和现场勘察等相关工作正在进行中。

  昨天,广陵区检察院依法对“沙口村出租屋命案”犯罪嫌疑人樊某作出批准逮捕决定,更多案件内幕也被同时披露!

  出租屋现命案

  嫌犯竟是死者前男友

  6月20日上午11点左右,曲江派出所接到一男子报案称,在广陵区沙口村一出租屋内,一人死亡,一人重伤。

  接到报警后,民警立即赶赴现场,在事发出租屋内发现,两当事人系一男一女,女子已没有生命体征,男子身受重伤。

  随后,120救护车到达现场,将两人送往医院救治,其中,女子经抢救无效确认死亡,男子经抢救脱离生命危险。

  经查,男子名叫樊某,1994年出生,江苏兴化人,在扬州做网络销售。女子名叫阿莹(化名),和樊某年龄相仿,在广陵区某医院做实习护士,两人曾是恋人关系。

  樊某脱离生命危险后,向警方交代,阿莹系被他所杀。他为何要对昔日恋人痛下杀手?归案后,樊某进行了交代。

  女友提出分手

  他要和对方“一起死”

  据樊某交代,他和阿莹是老乡,也是初中的同班同学,早在初中时期,他就对阿莹有好感,初中毕业后,两人通过QQ、微信和电话保持联系。

  每年,樊某都通过发短信的方式,向阿莹告白,但阿莹一直没有回复。直到去年10月,两人瞒着双方家人,确定为恋人关系。

  由于阿莹在扬州上班,原本在南通的樊某也来到扬州,在广陵一家汽修店上班,并在沙口村租房(即案发出租屋)生活。

  去年年底,阿莹把两人的关系告诉母亲,但阿莹母亲明确反对两人交往,还把阿莹带回兴化老家住了一段时间。樊某得知后,追到阿莹老家,可阿莹的家人仍不同意两人交往。

  阿莹回到扬州后不久,樊某约阿莹出来吃饭。席间,两人谈了很久,阿莹被感动,同意继续和樊某交往。

  今年6月初,阿莹回兴化老家休息。那段时间,樊某曾找过阿莹2次,一次是翻墙进入阿莹家,一次是把对方约出来。

  在谈话中,阿莹提出分手。樊某追问原因未果,拿刀称要和阿莹一起死。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信