当前位置: 社会频道/ 社会热点
章莹颖案律师解读下周庭审:嫌犯不认罪在意料之中
2017-07-15 18:04:59   来源:中国青年网
分享至:

  中国访问学者章莹颖在美被绑架案律师王志东今晨向记者确认,该案将于当地时间7月20日下午三点举行提审。

  据王志东介绍,章莹颖案嫌犯的提审应该主要包括三个内容。第一,法官向嫌犯宣读起诉书中对他的指控。第二,嫌犯回答是否认罪。这时有两种可能性,嫌犯人认罪或不认罪。当然他也可能保持沉默,由嫌犯律师说“不认罪”,或“我的当事人选择保持沉默。”这些都和不认罪是同样的效果。最后,法官会设定审判的日期。

  王志东认为,7月20日的法庭提审时间会相当短。

  王志东建议大家不必过度解读大陪审团正式起诉的决定,或是嫌犯不认罪的态度。这些都完全是意料之中的进展。法庭的审理才开始,之后还会有新的发展。“我们最关心的还是尽快找到莹颖。”他说,莹颖的家人14日在新闻发布会上又一次将悬赏的金额提高,从4万美元升至5万美元,就是恳求各方民众的帮助,早日找到莹颖。

  加上此前美国联邦调查局承诺提供的1万美元奖金,目前为找到章莹颖提供的悬赏金达到6万美元。章莹颖的家人还说,如果任何人能将章莹颖平安带回来的话,愿意提供额外的奖金。

  现年26岁的章莹颖今年4月前往伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校学习。当地时间6月9日14时左右,她在坐上一辆黑色轿车后失踪。美国联邦调查局将这一事件定性为绑架案。联邦调查局6月30日逮捕布伦特?克里斯滕森,指控他涉嫌绑架章莹颖。

  美国司法部12日发表声明说,伊利诺伊州一个联邦大陪审团当天决定起诉克里斯滕森。声明说,如果克里斯滕森最终被判绑架罪名成立,面临的最高刑罚将是终身监禁。联邦检察官办公室此前发出的公告中指出,检方仍然认为章莹颖已经死亡。FBI及当地警方仍在继续调查中。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信