当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明一周丢了26辆电动车? 乱停乱放被城管拖走!
2017-07-16 08:34:22   来源:云南网
分享至:

记者 何瑾

云南网讯  在昆明,越来越多的电动车安装了物联网防盗装置,随之暴露出来的一些市民自身问题,令人啼笑皆非。据昆明市公安局物联网指挥中心统计,7月6日至7月12日,昆明警方接到的26起电动车“被盗”报警中,19起是因电动车乱停乱放导致“遗失”,2起是车主忘记停放地点,5起是因不知道车辆被家人朋友使用而报警。上述26辆报警车辆,均被警方利用物联网技术找回。

7月11日,徐某报警称停放在白云路家乐福门口的电动车被盗,民警根据市公安局物联网指挥中心提供的相关信息,在盘龙区联盟城管中队发现了徐某的电动车。经了解,徐某停车时虽然离保管站只有几步路的距离,但他并没有将车停放在保管站内,而是停放在路边,被城管人员拖走。

同一天,朱某报警称停放在颐高数码B座一楼门口的电动车被盗,民警根据市公安局物联网指挥中心提供的相关信息,在北站新村一停车场内发现了朱某的电动车。经了解,朱某没有把电动车停在保管站内,而是停在人行道边,被城管人员移到了保管站内停放。

据了解,截至今年6月30日,昆明全市共有60余万辆电动车安装了物联网防盗装置,警方利用物联网技术找回被盗抢车辆1600余辆。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信