当前位置: 社会频道/ 社会热点
16日起昆明降雨减弱 19日新一轮降水来
2017-07-16 08:41:43   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

昆明的雨下了一夜,从昆明逐小时雨量图上看,昆明昨天夜里的降雨主要集中在凌晨3点到早上8点这个时段,位于草海的昆明基准气象站6小时累计雨量达到了24.1毫米。但是圆通山、金星立交桥、金碧、永昌等多个自动气象站监测到的降雨量都超过了50毫米。

17时,省气象台继续发布了强对流黄色预警:预计未来12小时,昭通、曲靖、昆明、楚雄、玉溪、文山北部、红河北部、普洱、西双版纳、临沧、保山、德宏、大理将出现雷电活动。省气象服务中心值班预报员说,今天凌晨还有一波强对流天气,此后将在昆明主城区呈减弱趋势。不过,滇西地区还是会比较明显。今天保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河、文山依然是中雨局部大雨。

15日下午,今年第4号台风“塔拉斯”正式生成,将于今天凌晨到上午在海南三亚到琼海一带沿海登陆后,移入北部湾。省气象服务中心值班预报员说,受台风登陆后的残留云系影响,后天文山、红河、西双版纳等云南南部边缘地区,降水相对明显。不过因为台风系统偏南,所以不会影响到昆明主城区。从现在的气象资料来看,19日开始,主城区又将迎来新一波降水。

 

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信