当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南曲靖高铁站出租车漫天要价 拼车也需50元?
官方:已进行整治
2017-07-17 18:51:34   来源:云南网
分享至:


曲靖高铁站

云南网讯(实习记者 张彤)云南高铁自开通以来,各站点周边迅速聚集了多种交通工具招揽乘客。市民爆料称,曲靖高铁站出租车漫天要价,拼车进城都需要50元,对此,曲靖市政府回应称,已开展打击“非法营运车辆”专项整治工作,并进一步优化公交线路营运班次。

出租车也要拼车 一口价不打表

网民“9959”反应称,曲靖高铁站出租车漫天要价,打车进城开口就要四五十甚至更高,还要拼车。白天有K1公交车还好,晚上到站的话,大概9点40分左右就没有公交车了,进个城真是太贵了,希望K1公交车能延长运营时间。

曲靖市民刘小姐也说,坐高铁到站只要超过晚上9点多,就基本等不到公交车了,只能选择做出租车或者私家车,“他们要价都非常统一,就是40元左右起步价,不讲价也不打表,一张车坐满人才发车。”

官方:已进行整治 顾客遇到不公情况可随时投诉

对此,曲靖市政府回应称,关于高铁站出租车漫天要价、拼车等问题,目前,为进一步整顿和规范出租汽车市场和客运市场秩序,已组织开展了打击“非法营运车辆”专项整治工作行动,专项整顿和规范出租汽车市场和客运市场,重点治理车站、学校、宾馆等周边地区出租车和从事非法营运的车辆,确保出租汽车市场和客运市场良好运营秩序。如顾客遇到不打表、拼车、漫天要价等情况,可随时拨打12319投诉电话。

而K1公交快线运营时间是根据高铁运营时刻并结合市民出行需求制定的,首班运营时间为6:20,末班由曲靖高铁北站发出时间为22:20。在下步工作中,市住建局、市公共汽车总公司将加强对高铁客流的调研分析,进一步优化好K1快线营运班次,尽最大努力满足市民的出行需求。

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信