当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明7月24日起降雨渐缓 之后两日以阵雨天气为主
2017-07-24 08:36:01   来源:云南网
分享至:

记者 孙琴霞

云南网讯 昆明今年的大暑节气竟然比大寒还要冷。气象部门查了查今年昆明的气温后发现,7月22日大暑节气的最高气温只有17.7℃,而大寒节气在明媚阳光照射下最高气温还有19.4℃呢。

前天晚上,强降雨开始转移阵地,之前饱受强降雨困扰的滇中地区,降雨都以小雨为主了。而保山、临沧、普洱、西双版纳都出现了大雨,甚至是暴雨,临沧市区的18小时雨量达到了73.4毫米。由于强降水的影响,昨日上午,永临线(景谷永平镇-临翔)有处上边坡发生坍塌,导致交通中断。

省气象台预计,今天,昆明主城区随着中雨转为阵雨后,后面两天都会以阵雨天气为主。之前“一雨成冬”的日子会暂时歇一歇,最高气温也会逐渐回升到25℃左右。全省范围内,今天,较强降水集中在滇中及以西、滇西西部和滇南,需防范持续或局地强降水天气。迪庆、怒江、丽江、大理、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳、红河阴天间多云有小到中雨局部大雨或暴雨;昆明、楚雄、玉溪中雨转阵雨;其他地区多云有阵雨局部中雨。

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信