当前位置: 社会频道/ 冷暖人间
轮椅医生网上走红 为患者带伤坚守岗位
2017-07-27 10:00:02   来源:成都日报
分享至:

  近日,流传在微博、朋友圈上的一组照片引起了不少网友的关注,照片上,一名女医生坐在轮椅上,在同事的帮助下,坚持进行查房、讨论病例等等。这样的画面让不少网友为之感动,“自己受伤还心系病人,这样的医生是真正负责任的好医生!”

  原来,这名医生名叫陈艳,是简阳市人民医院神经内科的副主任医师。几天前,陈医生在上班途中不慎跌倒,导致右脚跟骨骨折。受伤后,医院领导和同事都建议她回家休养,但是她却坚持留在岗位上。按她的话说,科室收治的几乎都是患有高血压、脑梗塞等疾病的危重患者,对这类患者的诊治容不得耽搁半点时间,而且现在科室已经满负荷,大家都在坚守岗位,她也不能例外。所以,在如今的住院部八楼神经内科里,每天都可以看见她坐在轮椅上,还来回奔波于病房和办公室的画面,虽然辛苦忙碌,但她的脸上却永远挂着笑容。

  关于陈艳还有一个不得不提的故事。众所周知,每周的星期三是神经内科的介入手术日,7月19日,家住草池镇的鄢某及家人,正在等待着这一天的到来。然而负责介入手术的是陈艳医生,她恰好是18日晚与患者进行术前沟通后,在回家的路上意外摔伤造成右脚骨折的。这种情况下,患者可能会面临改期手术或转院治疗的选择。“我们不能让病人和家属失望!”面对这种情况,陈艳毅然决然坐着轮椅到医院为患者进行手术。19日一早,她在助手的帮助下坐着轮椅,进了介入室的大门,拄着拐杖换上10多斤重的铅衣,忍着右脚根骨骨折的疼痛,最终顺利完成了手术,“只要能让患者满意,再辛苦一点也是值得的!”

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信