当前位置: 社会频道/ 大千世界
咋回事?19岁小伙右胸"罩杯"一年比一年大
2017-07-27 10:08:11   来源:中国青年网
分享至:

  女生求之不得的玲珑曲线,温州苍南一名19岁的小伙小杨却拥有了,这就很尴尬了。更让小杨尴尬的是,他的“罩杯”居然是单侧的……

  从青春期开始,小杨就一直被一件难于启齿的事情困扰:右侧乳房跟女孩一样大,并且一直在发育。小杨说,最开始他发现右边乳房看起来比左侧的要大,而且还摸到一个肿块,因羞于启齿,一直没跟家人说。没想到过了一段时间,肿块不但没有消退,右侧“罩杯”还越来越大。

  因为右侧乳房变大,在穿单薄衣服时,外观都能看出异常,这让小杨十分痛苦,为了掩盖,他平时都穿宽松的衣服,走路还含着胸。

  据了解,6年来小杨的家人带着他尝试了多种治疗手段,都没能让右侧乳房停止发育。近日,小杨来到市中心医院就诊。经详细检查后,医生说他得的是男性乳腺发育症,需要做手术。

  手术时,医生在小杨右侧乳房部位打了三个小洞,在腔镜下将增厚的乳腺组织取出,小杨的胸部终于恢复了原本应有的平坦。医生说,小杨的这个“罩杯”,相当于是在体内注入了500CC(毫升)的硅胶。

  昨天,记者从医院了解到,经过手术,小杨终于找回了男性应有的阳刚之气。

  男人为何会得乳腺发育症?

  男性和女性一样存在乳腺。小杨右胸就是乳腺的异常发育引起的。而且这个病的发生率还不低,每年医院该科都能接诊近百例乳腺发育异常的男性患者,需要手术的达三四十例。

  男性乳腺发育症是一种男性常见的乳腺疾病,肥胖患者居多。倘若是青年患者,则会影响身体的美观;倘若是老年患者,则具有一定的癌变可能,因此必须特别注意。

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信