当前位置: 社会频道/ 社会热点
“好心人”偷走24000元小孩救命钱 民警蹲守两天擒贼
2017-08-03 21:55:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗 实习生 黄玉铭)面对镜头,杨女士有些紧张,她声音很小,只是不断的对民警们鞠躬。8月3日,云南网(微信:yunnancn)从昆明市公安局盘龙分局获悉,从嵩明带孩子来治病的杨女士24000元“救命钱”被偷,警方仅用两天时间就帮她追回这笔钱。

微信好友见财起意

7月23日,杨女士带着孩子从嵩明前往昆明治病。“孩子已经做了三次手术了,这次是最后一次。”据杨女士介绍,自己的孩子从小就患有鼻息肉,前前后后三次手术已经花光了家里的所有的积蓄,这次24000余元的治疗费,是她和亲戚借的。“为了给孩子治病,家里一直对没盖房。”对杨女士而言,这24000元,是她的“救命钱”。

出发前,杨女士在微信上结识了一位“好心”的当地人唐某某,两人经过深入的交流后,唐某某得知,杨女士身上带有大量的现金。对人生地不熟的杨女士,唐某某很“善良”的表示,愿意帮助她。23日下午,唐某某如约来到北部客运站。

那天昆明下着很大的雨。杨女士撑着伞,又带着孩子,唐某某便主动提出帮杨女士背包。杨女士不知道的是,唐某某已经对她包里的24000余元起了歹意。

“我根本没意识到他什么时候拿走的钱。”行至中途,唐某某自称有事先行离开。等到杨女士发现背包空空如也时,为时已晚。“无论换了多少个号码拨过去,电话也打不通了。”惊慌的杨女士不断的拨打着唐某某的电话,然而电话那头,一直是令人焦躁的忙音。

派出所仅用两天破案

“找到她的时候,她身上只有80块钱。”龙泉派出所的田警官告诉云南网(微信:yunnancn),7月23日14时21分许,龙泉派出所接到了杨女士的报案电话。当他们找到杨女士时,杨女士泣不成声。

经了解,杨女士家境困难,被盗的24000元钱是跟亲戚借的,如果找不回来,将影响孩子的治疗。

杨女士的情况得到了派出所领导的高度重视,考虑到丢失的是孩子的救命钱,立即组织民警开展走访,初步确定了嫌疑人,经过两天坚持不懈的日夜蹲守,7月25日11时许,嫌疑人唐某某在盘龙区蒜村一组团房屋内被抓获。

犯罪嫌疑人家属主动退还24000

云南网(微信:yunnancn)了解到,经过连夜审讯,唐某某供认了自己的犯罪事实,以及藏窃款藏匿于沣源路绿化带的一处石头下。然而当派出所民警赶到现场时,发现石块早已被翻开,现金不见踪迹。

本着孩子身体第一位的原则,派出所与犯罪嫌疑人的家属取得了联系,经过沟通,家属对孩子身体状况表示非常同情,并愿意退还24000元,当天下午,杨女士便接到了家属退还的24000元。

“这笔钱对我太重要了,谢谢民警们的默默付出。”杨女士不敢想象,要是拿不出治病钱,孩子会怎样。现孩子病情已经得到了及时控制。

云南网(微信:yunnancn)了解到,目前,犯罪嫌疑人唐某某已被公安机关刑事拘留,失踪的窃款正在追找,现该案正在办理中。

责任编辑: 杨春萍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信