当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南镇雄积极修缮水毁公路 开展交通隐患大排查
2017-08-07 13:23:44   来源:云南网
分享至:


镇雄五德到谷花公路,防护墩偏离原来的位置。

云南网讯(通讯员 彭涛)6月至7月,昭通市镇雄县进入雨水季节,长时间的雨水冲刷浸泡,造成全县2600余公里县乡公路损毁严重。

据该县交运局统计数据显示,水毁造成坍方73.5万立方米,冲毁挡墙1.5万立方米,冲毁路基3.51万立方米(需设置挡墙修复),冲毁路面36.83万平方米,损失达6775.8万元。


镇雄五德到谷花公路,路基边缘地段出现大面积坍塌。

其中,罗坎、五德、以古、杉树等乡镇境内的马路至麻地、五德至谷花、罗汉至安尔、杉树至柳溪等通村公路水毁较为严重。

为了保障交通安全、畅通,县交运局积极组织开展交通隐患大排查,并对冲毁公路进行抢修,切实修缮水毁公路,最大限度保障群众交通安全、出行便利。

截止7月底,已投资1063万元,清除坍方52.5万立方米,支砌挡墙1.2万立方米,修复路面3.8万平方米。目前,相关修缮工程仍在持续进行中。

相关阅读:

云南镇雄一公路现多问题被指是“豆腐渣工程” 官方回应:公路工程质量符合标准但边坡防护设施不足

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信