当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南宣威一加油站发生油罐溢油险情 消防及时处置
2017-08-07 17:07:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 丁芳)8月6日中午,曲靖宣威市板桥街道干河桥康贝木业旁的加油站发生油罐溢油险情,溢出来的92号汽油蔓延到公路上,情况十分危急。经宣威消防大队及时救援,险情于当晚被排除。

询问得知,该泄露事故时加油站在卸油过程中,由于操作员操作不当,导致装载92号汽油的油罐溢油。得知情况后,消防官兵迅速联系辖区派出所、交警大队、安监局及加油站内员工,安排警力在前后方分别设立警戒线,由交警实施交通管制,严格控制现场人员进入,做好救援人员个人防护,进出现场人员进行严格登记,禁绝一切火源、电源,并实施防静电措施,防止发生爆炸。

6日13时30分,救援官兵迅速赶到现场制定救援方案。通过消防官兵和交警大队的联合救援,18时32分,加油站内油罐溢出来的油被成功处置,险情彻底排除。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信