当前位置: 社会频道/ 社会热点
昆明交警六大队公布3起典型醉驾案例 这位老兄胆真大 醉驾超标3倍多
2017-08-08 08:30:06   来源:云南网
分享至:

 

 


   记者 吕世成 文 交警供图

云南网讯 昆明交警一直持续整治各类交通违法行为,可有些人就是“不听话”,怀着侥幸心理,偏要试试昆明交警能否“抓得着”。前段时间,昆明交警六大队查获“超高”醉驾,居然达到335.40mg/100ml(mg为毫克,ml为毫升),超过“醉驾”标准3倍多。数据显示,今年年初至今,交警六大队查处的醉驾案件中,已有26名违法嫌疑人每100毫升血样检出乙醇含量超200毫克。

喝得最多

100毫升血液酒精含量335.40毫克

7月20日22时48分,张某某驾驶小型越野客车行驶至小康大道与红园路交叉口时,将车停在路口,并且与他人发生争执,后被辖区派出所民警控制。交警六大队民警赶到时,张某某的举止表现仍然很亢奋。

他究竟喝了多少?一测,把交警惊着了。现场呼气测试已远超醉驾标准。经抽血鉴定,张某某静脉血样中检出乙醇成分,其含量为335.40毫克/100毫升,为交警六大队近期查获醉驾案件当中最高值。

根据相关规定,检测出驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于20毫克/100毫升,小于80毫克/100毫升的,则为饮酒后驾驶机动车;若驾驶人血液中的酒精含量大于或者等于80毫克/100毫升的,则为醉酒后驾驶机动车。根据《最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理醉酒驾驶机动车行驶案件适用法律若干问题的意见》规定:醉酒驾驶机动车,血液酒精含量达200毫克/100毫升以上的,从重处罚。

飞得最高

奥迪轿车爬上防撞线标

7月30日凌晨5时左右,一声巨响打破龙泉路红云路口的宁静。一辆奥迪轿车硬生生爬上防撞线标,右侧悬空。如此宽阔且过往车少的路口,奥迪车任性地冲上安全岛,莫非是醉了?

现场呼气、抽血送检,开车的小伙果然醉了。他陈述:头晚喝了点酒,本以为到凌晨酒气该散了,没想到还是做出平地起飞的惊人之举。95.91毫克/100毫升的数值比起前面那位大哥不算多,但结果却很“牛”!

根据《刑法修正案(八)》和《道路交通安全法》,将醉酒驾驶机动车的违法行为确定为犯罪,并规定对醉酒驾驶者将依据刑罚判处拘役和罚金,承担刑事法律责任;另外,《道路交通安全法》同时还规定,对醉酒驾驶者还将由公安机关吊销其机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

胆子最大

无证醉驾连撞3车

7月19日21时49分,高某某驾驶一辆红色微型轿车行驶至穿金路天祥中学附近路段时,撞上前方车道内的3辆轿车。民警调查发现,高某某绝对配得起“高大胆”称号。

当晚,高某某的静脉血样中检出乙醇成分,含量达303.72毫克/100毫升。事故当中一辆被撞车辆系正在执行任务的派出所警车,事故发生后,高某某还酒气熏天地凑到警察旁边叨叨,结果当然是被就地拿下。

民警调查中得知,高某某曾因醉酒驾驶被吊销了驾驶证,这次系无证醉酒驾驶并引发交通事故。

醉已成罪,所幸没让自己、家人和他人走上绝路,酒醒还须反省。醉驾吉尼斯没有精彩,只有惊险。

据了解,今年以来,交警六大队共查获饮酒驾驶70起、醉酒驾驶93起。

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信