当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南昌宁受伤猕猴获村民救助并驯养 儿子劝父亲交警察被点赞
2017-08-08 13:11:36   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)村民救助受伤猕猴并带回家饲养,懂事儿子劝父亲交给森林警察。8月8日,云南网(微信:yunnancn)从云南保山昌宁县森林公安局获悉,获救猕猴属国家二级保护动物,目前被村民带回家的两只猕猴均已送到野生动物救助站,待小猕猴痊愈后将放归大自然。

据介绍,近日,云南保山市昌宁县湾甸乡村民于某某在山里发现一只小猴子左脚被卡在石头缝中,挣扎不止。于某某将小猴子从石头中解救出来准备带回家中疗养,不料旁边草丛中突然跳出一只大猴子对其进行攻击,于某某便将大猴子捉住后一同带回了家。

在于某某的照顾之下小猴子伤口有所好转,此时,其放暑假回家的孩子告诉他:“猴子是国家保护动物,个人不能私自驯养野生动物,需要联系森林公安处理。”于某某也觉得有道理,便主动联系了昌宁县森林公安局鸡飞林区派出所,并将两只猴子送到派出所。

据了解,经鉴定,这两只猴子是野生猕猴,属国家二级保护动物。

派出所民警表示,于某某主动救助野生动物让人敬佩,明理懂法的儿子让父亲把猕猴交给森林公安也令人欣慰,保护野生动物需要靠大家的努力和参与。

目前,两只猕猴已接受野生动物救助站的救助、饲养,待小猕猴痊愈后将放归大自然。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信