当前位置: 社会频道/ 社会热点
云南文山首个有组织电信网络诈骗团伙覆灭
17名犯罪嫌疑人被擒
2017-08-08 13:48:14   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 赵岗)以网络交友的形式,通过诱骗受害人在该团伙设计的虚拟网络平台上赌博,待受害人投入资金后将受害人的账户封冻,实施诈骗。8月8日,云南网(微信:yunnancn)从云南文山市公安局获悉,当地警方成功打掉一个有组织的电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人17人,现场查获大量电脑、手机、银行卡等作案工具及涉案现金2.5万余元。

据介绍,7月中旬,文山市公安局接群众举报:市区有一个利用网络赌博为名实施诈骗的团伙,请公安机关打击处理。接报后,文山州、市两级公安机关迅速抽调精干警力成立专案组,开展案侦工作。

经大量的侦破工作,民警锁定了市区东风路某写字楼内的“腾发贸易有限公司”为该团伙的落脚点,并掌握了该团伙的相关犯罪证据和活动规律。7月13日23时许,文山州、市两级公安机关共出动60余名警力,对“腾发贸易有限公司”进行突袭,将涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人陆某、王某等22人抓获,现场缴获涉案台式电脑33台、笔记本电脑1台、手机62部、银行卡8张、U盘3个、手机卡3张、现金2.5万余元,并于次日凌晨1时许在广南县城内抓获该团伙另一名犯罪嫌疑人陆某。

经审讯,该团伙主要犯罪嫌疑人交代:自今年6月9日以来,该团伙在“腾发贸易有限公司”办公地点以网络交友的形式,通过诱骗受害人在该团伙设计的虚拟网络平台上赌博,待受害人投入资金后将受害人的账户封冻,实施诈骗。

据了解,目前,陆某等17名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,其余人员因未达刑事责任年龄或查明不存在犯罪事实已被放回,案件正在进一步办理中。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信