当前位置: 社会频道/ 社会热点
POS机上“偷梁换柱”流窜作案20余起 曲靖警方抓获一诈骗团伙
2017-08-08 18:59:37   来源:云南网
分享至:

视频资料

云南网讯 (记者 赵岗 通讯员 曹琪胜 孟许 黄丹))利用POS机“偷梁换柱”欺瞒店主骗取现金,诈骗团伙流窜全国多省疯狂作案20余起。8月8日,云南网(微信公号:yunnancn)从曲靖市公安局获悉,当地警方经过缜密侦查,远赴迪庆抓获该团伙5名犯罪嫌疑人,目前案件正在进一步侦办中。

据介绍,7月23日,云南沾益一超市老板何女士向警方报案,称自己被一男子利用信用卡套现骗了5000元钱,沾益公安分局民警随即到达现场开展工作。

“他来到超市用信用卡套现,输密码时我也不方便观看,只看到男子在POS机上按了几下后便打印出一笔消费。当时我也没太在意,一般消费单出来后就表明刷卡成功了,我就给了他们5000元的现金,但男子走后检查消费单时,才发现自己被骗了,他们并不是在输入密码,而是将上一笔消费记录打印出来。”受害者何女士气愤的向民警说。

诈骗集团被抓获

与此同时,沾益又发生2起类似诈骗案件,案发地主要在玉林、望海社区等小型超市,犯罪嫌疑人打着信用卡套现的幌子,趁受害人不备,打印出POS机上最后一笔消费记录,制造交易成功的假象,欺瞒店主骗取现金。

沾益公安分局迅速组织开展侦查工作,刑侦大队、西平派出所民警通过走访调查,发现几起案件的作案手法、诈骗方式极为相似,且从超市调取的监控录像让民警更加确定为诈骗团伙作案,随后将3起诈骗案件并案侦查。

缴获作案工具

办案民警介绍,警方随后迅速锁定了5名犯罪嫌疑人,但侦查后发现犯罪嫌疑人已全部流窜到迪庆州香格里拉市。获悉这一重要线索后,民警连夜赶赴迪庆,于8月5日在香格里拉市一酒店内将5名犯罪嫌疑人全部抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人易某某、李某红、李某、黄某、朱某对在沾益实施3起诈骗的事实供认不讳,同时还供述了自2017年以来流窜山东、江西、河南、贵州、陕西等地疯狂作案20余起,涉案金额达10万余元的犯罪事实。

云南网(微信公号:yunnancn)了解到,目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信